Разновидности и назначение одноразовых контейнеров для пищевых продуктов

 

Разновидности и назначение одноразовых контейнеров для пищевых продуктовПищевые контейнеры для одноразового применения представляют собой упаковочный материал, позволяющий сохранить аромат, свежесть и первозданный внешний вид блюда в условиях продолжительного хранения. Этот тип упаковки отличается высокими потребительскими качествами, а также многообразием форм, размеров и расцветок.

Пищевые контейнеры. Материал изготовления

Одноразовые контейнеры для хранения продуктов обычно изготовляются из полистирола или полипропилена. Первый вариант упаковки отличается:

  • минимальными влагопоглощающими качествами;
  • устойчивостью к негативному воздействию низких температур.

Такие характеристики позволяют исключить возможность быстрой порчи хранящихся пищевых продуктов. При этом контейнеры из полистирола не рекомендуется использовать для хранения горячих блюд.

Одноразовые контейнерные упаковки из полипропилена характеризуются высоким уровнем термостойкости. Именно поэтому они чаще всего используются для разогрева пищи в микроволновках. Такая модель упаковки также предназначена для применения «шоковой» заморозки различных блюд.

Назначение контейнеров

Разновидности и назначение одноразовых контейнеров для пищевых продуктов

Основным предназначением одноразовых контейнеров является хранение пищевой продукции. В зависимости от объема и формы такой тип упаковки используется для хранения:

  • рыбных и мясных полуфабрикатов;
  • блюд быстрого приготовления;
  • готовых салатов;
  • блюд азиатской кухни;
  • хлебобулочных или кондитерских изделий и т.д.

Стоит заметить, что одноразовые контейнерные упаковки применяются не только на предприятиях пищевой отрасли и в магазинах. Такие контейнеры используют рестораны, работающие по принципу «Take away food».

Тип конструкции

Пищевые контейнеры

Одноразовые контейнерные упаковки могут отличаться не только по материалу изготовления, форме или объему. Это изделие также классифицируется в соответствии с конструктивными особенностями. Данная классификация подразумевает разделение контейнеров на 2 основных типа:

  • под крышку;
  • под запайку.

Первый вариант отличается легкостью закрытия и открытия. За счет этого обеспечивается презентабельность упакованной продукции. Также можно отметить компактность этого типа упаковки. Благодаря этому у пользователей не возникнет никаких проблем с хранением и перевозкой контейнеров под крышку.

Второй вариант характеризуется абсолютной герметичностью. За счет сохранения аромата, а также благодаря предохранению от посторонних запахов, существенно продлевается максимальный срок хранения продукта. Упаковки под запайку также отличаются морозо- и жаростойкостью. Еще один плюс таких изделий – стойкость к агрессивному воздействию жиров и различных пищевых добавок.

Для того чтобы оформить заказ одноразовых контейнеров прямо сейчас необходимо перейти на сайт производственной компании «Царь-Упаковка». Здесь также можно заказать коррексы, упаковки для яиц, пластиковые крышки, лотки из полипропилена и другие высококачественные упаковочные материалы.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 119  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.