Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Рецепт супа-пюре из шампиньонов. Любителям грибов хочу предложить приготовить на ужин приятный на вкус и очень легкий в приготовлении суп-пюре из шампиньонов. Тем более, что сейчас шампиньоны, в отличие от других грибов, есть в продаже, во всех продуктовых магазинах. Автор рецепта — Fanny

Рецепт супа-пюре из шампиньонов (4) (640x480, 253Kb)

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Шампиньоны — 300 гр
Лук порей, белая часть — 1
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 150 мл
Соль, перец
Мускатный орех молотый

Рецепт супа-пюре из шампиньонов (3) (640x480, 285Kb)

Приготовление:

Сливочное мало растопить в сковородке, потушить в порезанный лук порей. Шампиньоны вымыть, порезать, закинуть в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к грибам лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю. Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех. Мускатный орех придаст супу-пюре неповторимую нотку аромата и усилит вкус грибов. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из шампиньонов (1) (300x294, 79Kb)Рецепт супа-пюре из шампиньонов (2) (300x294, 89Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 371

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *