Мусака с баклажанами. Рецепт
- мясной фарш – 700 г
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- томатный соус – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло – для обжарки
Как готовить
1.Мелко нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле до получения прозрачного цвета. Добавьте к нему мясной фарш. Традиционно мусака с баклажанами готовится из баранины, но по желанию ее можно заменить говядиной или свининой.
2.В готовый фарш добавьте нарезанные помидоры. Немного посолите и поперчите, уберите сковороду с плиты.
3.Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне.
4.Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом. Сначала выложите половину баклажанов тонким слоем на дно противня, сверху положите половину фарша с помидорами. Залейте томатным соусом.
5.Еще раз положите все слои подготовленных продуктов. Накройте мусаку фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте верхний слой блюда тертым сыром, оставьте в духовке еще на 15 минут, и вкусная мусака с баклажанами готова.