Инструменты и аксессуары для начинающего кондитера
Кондитерский инвентарь подразумевает широкий ассортимент кулинарных аксессуаров, которые позволяют создавать оригинальные и вкусные десерты, в том числе пирожные, торты и печенье. Если вы хотите основать собственную прибыльную кулинарию, то без специальных приспособлений, вроде кондитерских шпателей, лопаток и формочек не обойтись.
Каждый из подобных инструментов имеет свою функциональную нагрузку, но все они незаменимы в приготовлении и украшении лакомств. Более того, даже на домашней кухне полезно держать такой инвентарь, гости и домочадцы обязательно будут рады вкусным и красиво приготовленным десертам.
Кондитерский инвентарь для начинающего кондитера
Чтобы начать зарабатывать выпечкой, одних ингредиентов и оборудования будет маловато, требуется также определённая утварь. К примеру, интернет-магазин Cardamonclub.ru предлагает своим клиентам сразу 30 наименований кондитерских инструментов. Каждый из них позволяет создавать шедевры кулинарного искусства. Среди обязательного инвентаря стоит упомянуть:
- кондитерские лопатки разной длины и ширины;
- кондитерский шпатель;
- иглы для росписи пряников и других десертов;
- палочки для мороженого, йогурта и прочих жидких сладостей;
- шпажки;
- изогнутые и прямые паллеты;
- комплект мастихинов;
- силиконовые конусы.
Кондитерские формочки
Знакомые всем кулинарам и обычным хозяюшкам кондитерские формы позволяют выпекать десерты конкретных размеров и фактуры. Благодаря бумажным или силиконовым формам не составит труда готовить печенье, пирожные и торты в виде звёздочек, рыбок, конусов и других фигур. Бумажные формочки для выпечки могут быть одноразовыми, что значительно облегчает их эксплуатацию.
Работа с мастикой и марципаном
Мастика — один из самых распространённых ингредиентов в десертах, используемый для их украшения. Состав мастики может быть разнообразным, начиная с сахарной пудры, заканчивая маршмеллоу и мармеладом. Для удобного намазывания мастики нужен специальный коврик из силикона или другого материала.
Такой инвентарь позволяет быстро раскатывать липкие массы, без образования комков и прилипания. Различают коврики гладкой и рельефной фактуры. Помимо мастики, с их помощью можно формировать любую другую пищевую массу, в том числе марципан.
К другим инструментам для мастики и марципана относятся скалка, вырубки, молды, кисточки, резаки, трафареты и так далее. Разнообразие инвентаря, который представлен в каталоге, позволяет каждый раз создавать новые лакомства, тем самым заметно расширяя ассортимент и привлекая новых клиентов. Существуют готовые наборы для мастики, которые могут включать разное количество инструментов, подходящих для оформления той или иной выпечки. Чем больше на кухне ассортимент таких инструментов — тем больше возможностей для кондитера в плане оформления своих блюд..