Рыба «Павлин» на пару. Готовим сами

Рыба «Павлин» на пару. Готовим сами. Всем привет! Нашла интересную идею на кулинарном форуме китайских хозяюшек. Вот так оригинально и очень празднично можно подать к столу рыбку. Рыба «Павлин» готовится на пару, но, думаю, ее можно и запечь в таком виде. Обязательно попробую, уж очень понравилась идея). Приглашаю вас к просмотру небольшого рецепта!

Рыба «Павлин» на пару (1) (600x533, 198Kb)Рыба «Павлин» на пару (2) (660x438, 189Kb)

Рыба «Павлин» на пару. Готовим сами

Итак, нужно взять любую рыбку, выпотрошить, удалить чешую и хорошенько промыть. Далее отрезаем хвост и голову:

Рыба «Павлин» на пару (1) (476x602, 194Kb)

Теперь срезаем плавники, а затем острым ножом нарезаем полосками шириной 1-1,5 см, но не до конца, вот так, не отрезаем кусочки:

1 (2) (300x400, 105Kb)

Теперь рыбу солим и поливаем вином, понадобится приблизительно 2 столовые ложки. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.

Рыба «Павлин» на пару (3) (480x640, 155Kb)

Далее раскладываем рыбку «павлином». Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук и имбирь. Насыпаем овощи и устанавливаем голову.

Рыба «Павлин» на пару (7) (480x582, 172Kb)

Сверху еще присыпаем луком и имбирем. Далее устанавливаем рыбу-павлина в пароварке. Готовим на пару 6-8 минут.

Рыба «Павлин» на пару (2) (598x617, 178Kb)

После приготовления лук с имбирем удаляются.

1 (1) (300x400, 89Kb)

Готовую рыбку поливаем соевым или любым другим пряным соусом.

Рыба «Павлин» на пару (8) (480x640, 212Kb)

Далее, как пишут на форуме, нужно залить рыбу растительным маслом и поварить на медленном огне или поджарить, до полной готовности.

2 (300x400, 95Kb) 

Теперь украшаем горьким красным перчиком или зеленым луком.

Рыба «Павлин» на пару. Готовим сами

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 564  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *