Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей
Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей — очень вкусный и быстрый рецепт запекания рыбы в духовке. В рецепте добавлено немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса — вкусно одинаково.
Ингредиенты
- Скумбрия крупная — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Лук сладкий — 40 г
Способ приготовления
Рыбу не размораживайте, так ее легче будет почистить.
В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку.
Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.
Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.
Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, рекомендую!
Источник: www.iamcook.ru/showrecipe/23157?fbclid=IwAR0JPiIAQnEi0zu2iYVxy4hpNJWq-JG7Ls_Ez6_n85Hct3xETF-w_jjaVck