Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей — очень вкусный и быстрый рецепт запекания рыбы в духовке. В рецепте добавлено немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса — вкусно одинаково.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (7) (600x450, 244Kb)

Ингредиенты

  • Скумбрия крупная — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Лук сладкий — 40 г

Способ приготовления

Рыбу не размораживайте, так ее легче будет почистить.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (1) (625x417, 208Kb)

В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (2) (625x417, 198Kb)

Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (4) (625x417, 197Kb)

Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (3) (625x417, 203Kb)

Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (6) (625x417, 224Kb)

Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, рекомендую!

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (5) (467x700, 273Kb)

Источник: www.iamcook.ru/showrecipe/23157?fbclid=IwAR0JPiIAQnEi0zu2iYVxy4hpNJWq-JG7Ls_Ez6_n85Hct3xETF-w_jjaVck

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 469  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *