Суп с креветками — вкусный простой рецепт
Суп с креветками — вкусный простой рецепт приготовления первого блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм,
- консервированная кукуруза — 300 грамм,
- копченый бекон — 2-3 ломтика,
- креветки (замороженные) — 400-500 грамм,
- оливковое масло — 1 ст.л,
- мука пшеничная — 2 ст.л,
- сливки жирные — 2 ст.л,
- лук репчатый — 1 головка,
- вода или бульон — 1-1,2 литра,
- укров — несколько веточек,
- лимон,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Копченый бекон нарезать тонкими ломтиками и поджарить на оливковом масле на сковороде с толстым дном.
Поджаренный бекон переложить на тарелку. В той же сковороде, на оставшемся жире, потушить мелко нарезанный лук. Добавить муку и тщательно перемешать.
В кастрюльку влить воду или бульон, добавить очищенный и нарезанный картофель. Когда картофель сварится добавить консервированную кукурузу. Затем добавить сливки и довести массу до кипения. Добавить креветки и через 2-3 минуты выключить огонь.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить свежей зеленью укропа. Добавить ломтики лимона. Приятного аппетита!