Рецепт теста для закрытой пиццы Кальцоне

Рецепт теста для пиццы закрытого типа, известной как Кальцоне. По данному рецепту тесто получается хрустящим и очень вкусным. Попробуйте приготовить!

На фото ниже вы видите закрытую пиццу Кальцоне перед запеканием в духовке. Сверху пицца смазана смесью томатной пасты с оливковым маслом и присыпана сухим базиликом.

Рецепт теста для закрытой пиццы Кальцоне (1) (700x525, 420Kb)

Ингредиенты:

  • вода теплая — 250 мл,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • мука пшеничная — 400-450 грамм,
  • свиной жир (можно заменить на подсолнечное масло) — 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи и отставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Добавить свиной жир или подсолнечное масло и месить до тех пор, пока тесто не стает эластичным и нежным. Отложить на 10-15 минут, затем можно использовать для приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Рецепт теста для закрытой пиццы Кальцоне (2) (700x525, 345Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 407  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *