Торт без выпечки с фруктами и желатином

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
 
1 (544x455, 170Kb)Торт без выпечки с фруктами и желатином (6) (625x416, 210Kb)

Ингредиенты

  • Сметана — 350 г
  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.

Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (8) (625x468, 256Kb)

Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (12) (625x468, 265Kb)

К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (14) (625x468, 221Kb)

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (1) (625x468, 224Kb)

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (2) (625x468, 264Kb)

Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (11) (625x468, 214Kb)

Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (4) (625x468, 266Kb)

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (5) (625x468, 202Kb)

Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (15) (625x468, 233Kb)

Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку. Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.

Торт без выпечки с фруктами и желатином (17) (625x416, 227Kb)

Торт без выпечки с фруктами и желатином (9) (625x416, 182Kb)Торт без выпечки с фруктами и желатином (10) (625x416, 198Kb)

Приятного аппетита!

Источник www.iamcook.ru/showrecipe/13704

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 671  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *