Рецепт печенья «Шоколадные морщинки»

Рецепт печенья «Шоколадные морщинки» — праздничного печенья, хрустящего снаружи, мягкого внутри, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные морщинки можно испечь как к Рождеству, так и в любое другое время. Это отличный десерт к чаю, попробуйте!

1 (3) (639x650, 264Kb)Шоколадные шарики (700x455, 242Kb)

Ингредиенты (выход — 80-90 штук шоколадного печенья):

  • 225 грамм качественного шоколада (70-80%),
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сахарного песка или тростникового сахара,
  • 2 яйца,
  • 225 грамм пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванильная эссенция или молотая ваниль,
  • сахарная пудра и сахарный песок.

Способ приготовления

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пену, теплый шоколад взбейте с маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем и ванильной эссенцией.

Дайте тесту застыть в холодильнике примерно на 3 часа.

Далее делаем маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик обернуть сначала сахарным песком, затем сахарной пудрой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

1 (1) (525x700, 301Kb)1 (4) (700x497, 367Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 502

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *