Рецепт печенья «Шоколадные морщинки»
Рецепт печенья «Шоколадные морщинки» — праздничного печенья, хрустящего снаружи, мягкого внутри, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные морщинки можно испечь как к Рождеству, так и в любое другое время. Это отличный десерт к чаю, попробуйте!
Ингредиенты (выход — 80-90 штук шоколадного печенья):
- 225 грамм качественного шоколада (70-80%),
- 60 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сахарного песка или тростникового сахара,
- 2 яйца,
- 225 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванильная эссенция или молотая ваниль,
- сахарная пудра и сахарный песок.
Способ приготовления
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пену, теплый шоколад взбейте с маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем и ванильной эссенцией.
Дайте тесту застыть в холодильнике примерно на 3 часа.
Далее делаем маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик обернуть сначала сахарным песком, затем сахарной пудрой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!