-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19194
Комментариев: 154300
Написано: 197718


Быстрый рецепт пирога с лимоном

Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:55 + в цитатник

Быстрый рецепт пирога с лимоном.    Блюдо рассчитано на 5 человек.
Время приготовления 45 минут.
Автор рецепта: Федосия Машкина

limonniy-pirog (525x392, 71Kb)

Ингредиенты                                         

Для теста:
- сливочное масло – 200 гр.
- мука пшеничная – 3 стакана
- дрожжи сырые – 0,5 пачки
- молоко – 0,5 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки без верха

Для начинки:
- лимон – 1 шт, моем и трем на крупной терке и смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.

Способ приготовления

Тесто:
дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и даем 10 минут постоять. Мягкое масло порубим с мукой, и вливаем к молоку, замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 2 части, выкладываем в смазанную маслом форму 1-ю часть и на неё выкладываем начинку, не доходя до края на 1 см. Сверху закрываем другой частью и хорошо защипываем края. Верх пирога проколоть вилочкой.

Совет:
начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой.  Если у вас есть свой фотоаппарат и вы увлекаетесь фотографией, приглашаю посетить интересный онлайн журнал для фотографов "Мир фотографии". Это блог о фотографии, фотографах и фототехнике, используемой специалистами и любителями. Здесь же вы сможете приобрести новую зеркальную камеру Canon EOS-1D X, EOS-1D X, которая снимает изумительного качества снимки, запечатлевая до 14-ти мгновений в секунду!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рина_Санина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Не очень, поняла Вехний слой (белый), он из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Озёрная_вода   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:54 (ссылка)
"Масло порубим с мукой"...Зачем в песочное тесто дрожжи?
"Вливаем к молоку"... Масло с мукой - это крупка, как её вливать?
Зачем дрожжевое тесто в холодильник?
Как может лимон с сахаром дать гущу?
10 мин дрожжи + 1 час холодильник + 10 мин начинка + 45 мин выпечка = 2 часа 5 минут. Это "быстро"?
Из чего верхний белый слой?

Очередная дурилка картонная, а не рецепт. (((
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_42b35_45040890_L1 (500x500, 399Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:20 (ссылка)
Судя по фото, тесто обычное песочное, а лимонный крем - нижний слой, а вот верх - точно белки с сахаром и слегка припеченные под грилем (сужу по капелькам карамели - расплавленному сахарку)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SolneChnik   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 10:23 (ссылка)
похожий пирог пекла, фото , точно не про него. А так -выходит вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку