-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18030
Комментариев: 153144
Написано: 194280


Как засолить замороженную скумбрию

Среда, 10 Июня 2015 г. 10:43 + в цитатник

Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии в моем дневнике уже достаточно много..., но мимо рецепта автора Ладена никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор использует для приготовления рассола луковую шелуху и заваривает чай. Читайте сами. Обязательно приготовлю!

Как засолить замороженную скумбрию (2) (398x336, 130Kb)Как засолить замороженную скумбрию (1) (448x299, 53Kb)
Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)

По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 2

Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 3

Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 4

Шелуху промыть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 5

В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 6

Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 7

Добавить заварку. Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 8

Вот такой яркий и красивый рассол получается. После того как рассол остыл, его надо процедить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 9

В брюшко каждой рыбки положить чернослив.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 10

Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 11

Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник. Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 12

На четвёртый день у нас получается вот так)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 13

Обсушиваем рыбу салфетками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 14Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 15

Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 17
Источник http://stranamasterov.ru/node/930657?tid=451
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 78 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nik_Vik   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:44 (ссылка)
хороший рецепт, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:39 (ссылка)
Ай, спасибо!!! Как раз к посту!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:11 (ссылка)
А 4 дня не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Decoupage-City   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 22:49 (ссылка)
zdOrovo!... nado poprobovat'...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
VERANIKA-Y   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:16 (ссылка)
А еще в подобном рассоле без чернослива можно готовить шпроты. В такой смеси варить на небольшом огне обыкновенную размороженную кильку примерно 30 мин. Делали в студенческие годы, не отличить от заводского приготовления, даже вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:13ссылка
ludmila1172, спасибо. Очень интересно! А я никогда не пробовала так готовить рыбку. Теперь хочется отведать.
nezen7   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Крохина   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_светлица   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:11 (ссылка)
Марриэтта, очень люблю скумбрию! Рецепт - чудо! С благодарностью цитирую. Не терпится приготовить по вашему рецепту рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:18 (ссылка)
Рассол готовлю так же,в рассоле рыба максимум сутки,в холодильнике,потом вывешиваю на просушку,чем дольше висит,тем менее рыхлая рыба.Стараюсь 3 дня проветривать,в прохладном месте-на балконе и не летом.Летом надо дольше,конечно,в рассоле.Чернослив-спасибо за идею,вкус копчения придаст.На фото-моя скумбрия,маслом смазывала.Вкуснятина!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:25ссылка
ой!!!!!!!! Да ну вас!)))) Слюной захлебнулась я!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:06ссылка
Вот и мы,слизнули буквально, на раз!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:13ссылка
Да уж ..... И не верится, что такое можно самому сотворить Правда, что в собственной слюне и утонуть можно)))).
Blagoda   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галинка12   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Элли57   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:14 (ссылка)
За рецепт забыла поблагодарить СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яло_ня   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:23 (ссылка)
Вроде бы рецептов много, но народ талантлив, обязательно придумает что-нибудь этакое!!! Спасибо!! Взяла!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Старушонка Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:35 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 09:49 (ссылка)
Можно попробовать и этот рецепт!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку