Пошаговый рецепт свадебного торта

Ни одна свадьба, как правило, не обходится без красивого свадебного торта. Создать этот кулинарный шедевр будущие супруги доверяют только настоящим профессионалам своего дела, кондитерам с большой буквы. Мы предлагаем вам самими попробовать пошагово приготовить свадебный торт из мастики по нашему рецепту. Посмотреть варианты оформления свадебных тортов можно вот тут http://sweetgorod.ru/cat/svadebnie-torti

Пошаговый рецепт свадебного торта. Подготовка ингредиентов

Для бисквитных коржей необходимо взять:

  1. 350 г сливочного масла
  2. 350 г сахара
  3. 6 штук яиц большого размера
  4. 300 г пшеничной муки
  5. 100 г картофельного крахмала
  6. 1 пакетик разрыхлителя
  7. 100 мл молока 3,5% жирности
  8. Щепотку соли

Для пропитки коржей понадобится 15-20 столовых ложек лимонного ликера.

wedding_cake_boho (700x396, 351Kb)

Для приготовления суфле необходимо взять:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 100 г сгущенного молока
  3. 460 г сахара
  4. 3 ст.л. воды
  5. 2 белка
  6. 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  7. 20 г желатина
  8. внильная эссенция

Для мастики понадобится:

  1. 500 г зефира маршмеллоу
  2. 2 кг сахарной пудры
  3. Пищевые красители на усмотрение 

Торт свадебный технология приготовления

176985056 (700x466, 154Kb)

Пошаговый рецепт свадебного торта.  Шаг 1. Подготовка сливочного масла для коржей.

Для того, чтобы получился пышный бисквит, сливочное масло предварительно нужно довести до комнатной температуры. Для этого масло для теста надо нарезать небольшими кусочками на кухонной доске и оставить его на некоторое время. Внимание: ни в коем случае не следует подогревать масло при помощи микроволновой печи.

Шаг 2. Подготовка сыпучих ингредиентов.

Пшеничную муку обязательно следует хорошенько просеять. Это обязательный момент, так как мука должна насытиться кислородом, чтобы коржи получились воздушными и пышными, а не жесткими лепешками. Также просеять в муку следует разрыхлитель и картофельный крахмал. Все аккуратно перемешать ложкой. Сыпучая смесь для теста готова!

02 (700x525, 352Kb)
Шаг 3. Приготовление теста для коржей.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар со щепоткой соли. Начинаем взбивать эту смесь миксером на средних оборотах до образования пышной и однородной массы. После этого аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разбиваем куриные яйца и добавляем их по одному в тесто, продолжая работать миксером. В конце добавляем в тесто мучную сыпучую смесь и молоко. Делаем это постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. В результате у нас должна получиться смесь густотой жирной сметаны. Свадебные торты рецепты с фото дадут понятие о том, какое должно получиться тесто.

Шаг 4. Выпекаем коржи в духовке.

Заранее следует подготовить три круглые формы разного размера и пергамент для выпечки. По диаметру каждой из форм надо вырезать круги, положить их внутрь и смазать пергамент и стенки форм сливочным маслом. Тесто распределить на три формы, если духовка не позволяет — выпекать коржи по одному. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Выпекать коржи по 25-30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной зубочистки или спички. Они должны быть сухими, без влажных следов. Если по истечении времени корж не готов, его следует оставить в духовке еще на 5-7 минут. Поверхность готовых коржей должны быть красивого золотистого цвета. В интернете много свадебный торт рецепт с фото пошагово и можно увидеть, какие коржи должны в итоге у вас получиться. После того, как коржи вытащили из духовки, их следует выложить на стол до полного остывания. 

Пошаговый рецепт свадебного торта

Шаг 5: Первый этап приготовления торта из свадебной мастики.

Каждый корж надо разрезать пополам. Это можно сделать при помощи ножа с длинным узким и острым лезвием либо при помощи специальной струны для разрезания коржей. Теперь коржи надо хорошо пропитать лимонным ликером. Для этого лить ликер надо на коржи со стороны срезов и распределять хорошо по всей площади коржа. Ликер надо распределить равномерно, чтобы не получилось так, что один корж очень мокрый, а другой суховат. Для хорошей пропитки коржи надо накрыть чистыми полотенцами и оставить пропитываться на 5-7 часов.

Шаг 6: готовим суфле для торта. Рецепт суфле для свадебного торта.

Для того, чтобы приготовить нежное суфле правильной консистенции, желатин надо замочить в воде комнатной температуры и оставить его до полного набухания. Тем временем, пока желатин разбухает, сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры необходимо взбить миксером в крем, добавляя ванильный экстракт или эссенцию. После чего крем необходимо отставить на время, но ни в коем случае не в холодильник.

К сахару надо добавить воду, поставить смесь на огонь, при этом постоянно помешивать нагревающуюся смесь до полного растворения в ней сахара. После закипания кипятить несколько минут, в результате у вас должен получиться сироп, не очень жидкий. Его следует охладить примерно до 80 градусов.После этого хорошо охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивых неопадающих пиков. Всыпать лимонную кислоту, взбивать до придания массе плотности. Во взбитые таким образом белки влить тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом масса должна сильно увеличиться в объеме.

свадебный торт (700x393, 212Kb)

И, наконец, вмешать в получившуюся смесь белков с сахарным сиропом сливочное масло со сгущенкой, а также распущенный в микроволновой печи до растворения желатин. Как только все хорошенько смешали – наше суфле готово.

Кроме того, вы можете выбрать и другие начинки торта на свадьбу рецепты которых можно найти в интернете.

Шаг 7: Второй этап приготовления торта из свадебной мастики.

Остывшие коржи надо разложить по плоским тарелкам, после чего можно приступить к сборке торта. На коржи следует выливать суфле, сверху накрывать второй половиной коржа и также залить суфле, и так все коржи. После этого коржи надо поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

Шаг 8: Подготовка зефира маршмеллоу.

Зефир следует выложить в жаропрочную посуду, добавить туда же 10 столовых ложек воды и поставить посуду с зефиром в микроволновую печь буквально на 30-60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы зефир нагрелся и начал плавиться. Вытаскиваем посуду с зефиром из микроволновки и приступаем к приготовлению мастики.

Foto13 (649x470, 202Kb)

Шаг 9: Делаем мастику для торта.

Расплавленный зефир хорошо вымешиваем вилкой до однородности, добавляем в него сахарную пудру, затем делим на разные миски в зависимости от количества цветов используемых пищевых красителей. Вымешиваем уже с красителями, после чего, насыпав на стол сахарную пудру, каждого цвета мастику вымешиваем до придания ей плотности. Когда мастику можно будет скатать в ком, и она будет отделяться от рук, ее приготовление завершено.

Шаг 10: Покрывание мастикой готового торта.

Достаньте с холодильника уже застывшие коржи и приступайте к покрыванию их мастикой. Для этого покрытие надо хорошенько раскатать, подсыпая раскаточную поверхность сахарной пудрой. Получившийся пласт надо будет аккуратно обернуть вокруг коржей. При этом начинать эту процедуру следует от центра, двигаясь постепенно к краям и аккуратно укладывая мастику. Поверхность должна быть гладкой, без заломов и волн. Осталось сложить коржи друг на друга, от большего яруса к меньшему, после чего можно приступать к украшению торта.

Приготовление свадебных тортов – процесс длительный, но увлекательный.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 720  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *