-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18124
Комментариев: 153252
Написано: 194537


Рецепт торта «Эстерхази»

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:18 + в цитатник

Рецептов приготовления этого торта большое множество. Вариант от автора anabanana отличается от классического исполнения, но вкус у него такой божественный!

263092 (472x600, 214Kb)Рецепт торта «Эстерхази» (640x508, 229Kb)

Для коржей: (лучше печь в форме 26 см, я делала в 28 см-получился не очень высокий)
 

  • 8 белков
  • 200 г поджаренных измельченных грецких орехов ( в оригинале миндаль)
  • 180 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара 


Для крема:
 

  • 8 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик(40г)  Пудинга д-р Йоткера с карамельным вкусом (или с ванильным, а на худой конец 50 г муки или крахмала)
  • 300-350 мл теплого молока 
  • ванильный сахар
  • 250 г мягкого сливочного масла


Для украшения:

  • Шоколадная глазурь
  • Миндальные лепестки


Взбейте белки со щепоткой соли, постепенным добавлением сахара и ванили до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте измельченные орехи. !Если вы используете миндаль, его можно не очищать. Испечь и измельчить с кожицей.

Начертить круги с желаемым диаметром на пергаменте. Аккуратно распределить по ним лопаткой белково-ореховую массу. Испечь в предварительно нагретой духовке до 160С 7-8 коржей. Выпекать 15-20 минут.
! Если вы не уверенны в качестве пергамента - смажьте его растопленным сл.маслом.
Пергамент с коржей снимать пока горячие! Если плохо отделяются - смазать с обратной стороны водой - отлепится!


Взбить желтки с сахаром в пышную массу, добавить ваниль,муку\крахмал или пудинг(предварительно разведенный в 2х ст.ложках теплого молока, взятого из общего количества)
Влить оставшееся молоко, хорошо размешать и сварить густой крем.  Охладить, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка на поверхности.
Взбить размягченное масло и соединить с охлажденным кремом. Еще раз хорошо взбить.

Смазать кремом коржи и бока торта. Украсить по желанию. 
В оригинале "Эстерхази" украшают так: сверху разводы из шоколадной глазури, а по бокам миндальные лепестки.
Оставить в холодильнике пропитаться минимум на 2 часа. И можно наслаждаться!

Торт очень и очень вкусный 
Пожалела, что не сделала сразу двойную порцию. Пекла на Новый Год и даже после обильного застолья народ был в восторге и просил по второму куску этого замечательного десерта. 

Для крема я брала 500 мл молока (побоялась, что от 8 желтков крем будет совсем густой, а он оказался жидковат) Пришлось помещать коржи в разъемную форму и заливать обильно таким большим количеством крема. Остаток схомячила ложкой. Так что 350 мл молока вполне достаточно!

Влюбились мы в этот торт!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 65 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 15:29 (ссылка)
Хорошего воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neugierig   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку