Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог. Рецепт.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог 

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

 (300x211, 37Kb) (300x225, 31Kb)

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

 (300x225, 29Kb) (300x216, 34Kb)

Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.

Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.

 (300x214, 33Kb)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

 (400x270, 43Kb)

Подавать лучше охлажденным. Приятного чаепития!

Автор: Татьяна -Mild

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 357

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *