Помидоры соленые — бочковые. Рецепт засолки
Помидоры соленые — бочковые. Рецепт засолки.
Ингредиенты:
- 10 килограммов бурых тугих помидоров
- 3-4 моркови
- 1-2 корня петрушки
- 1 пучок черешкового сельдерея
- 15-20 луковичек размером с крупный чернослив
- 2-3 головки чеснока
- 1-2 стручка перца «чили»
- 2 больших пучка зелени петрушки
ЗАСОЛКА
На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами
корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.
ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ
На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли. На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды. Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара. Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую. И ешьте на здоровье!