Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака. Вкусный рецепт приготовления.

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Оно получается тоненькое и пышное одновременно. Опишу процесс, как делала его я:
Ингредиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала «Саф Момент»);
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2.5 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли
1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления

Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут — вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза! Этого теста хватит на 2 круга пиццы диаметром около 35 см.
Начинку можете делать абсолютно любую! У нас в этот раз была такая: кальмары, грибы, маслины, томаты и много сыра ))))
Выложили любимую вам начинку? А теперь — в печку!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 274  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *