Мясо, тушеное с картофелем, помидорами и фасолью
Мясо, тушеное с картофелем, помидорами и фасолью. Вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 350-400 г свинины (или телятины, баранины)
- 3-4 картофелины
- 3-4 ст. ложки консервированной фасоли
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 0,5-1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- 2-3 шт. черного перца горошком
- 1-2 лавровых листа
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть на терке. Выложить в жаропрочную посуду, обжарить.
Затем добавить нарезанное на средние кусочки мясо, приправить, посолить. Обжарить, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, затем огонь убавить, протушить до мягкости.
Потом положить картофель, черный перец горошком, лавровый лист, перемешать, влить воду или бульон, посолить, тушить после закипания 7-10 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, фасоль, измельченную зелень, чеснок и томатную пасту, досолить по-вкусу. Если вы используете фасоль в томате, томатную пасту можно не добавлять.
Перемешать, протушить еще 3-5 минут.