Куриные фрикадельки

Обычно фрикадельки, в том числе куриные, добавляют в суп или бульон. А фрикадельки приготовленные по этому рецепту станут прекрасным дополнением к рису, картофелю или овощам.

 

Ингредиенты:
Около 500 грамм куриного фарша
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от его размера
Луковица – 1 средняя или 2 маленьких
Манка – 2-3 ст.л.
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Вода или бульон – около 0,5 литра
соль и перец по вкусу
Панировка или  панировочные сухари
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:
Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец.

 
Все тщательно вымешиваем.
 
Формируем наши фрикадельки размером как грецкий орех.
  Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. 
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
 
Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду или бульон, слегка солим и перчим.
 
Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
 
Запекаем в духовке разогретой до  180 градусов, примерно 30 минут.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 336

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *