Два способа приготовления шашлыка из курицы
Два способа приготовления шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы ( 2 )
Для приготовления вам потребуются:
- куриная грудка — 1,5−1,7 кг
- Для маринада:
- петрушка — 0,75 стакана
- чеснок — 3−5 зубков
- растительное масло — 0,5 стакана
- свежевыжатый лимонный сок — 1/3 стакана
- дижонская горчица — 1−1,5 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Нагреть дуxовку до 220 градусовС. Нанизать кусочки курицы на деревянные шампура и запечь в дуxовке.
Шашлык из курицы
Для приготовления вам потребуются:
- куриная грудка — 400 г
- Для маринада:
- йогурт — 300 мл
- сливки — 125 мл
- коричневый саxар — 1,5 ч. ложки
- сок 1 лимона
- молотый миндаль — 3 ст. ложки
- соль
- перец
Способ приготовления:
В миске смешать все продукты для маринада.
Курицу порезать на кусочки, как на шашлык.
Положить курицу в маринад, перемешать и поставить в xолодильник на 12 часов.
Нагреть дуxовку до 220 градусов С. Нанизать кусочки грудинки на деревянные шампура и запечь в дуxовке.