Курица с фасолью и оливками
Рецепт курицы с фасолью и оливками.
Ингредиенты Куриная голень — 1 кг Томатная паста — 0,5 л Куриный бульон — 0,5 л Лук репчатый — 1 шт Морковь средняя — 2 шт Чеснок — 2-3 зубчика Зеленые оливки бес косточки — 200 гр Стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр Консервированная красная фасоль — 1-2 банки Масло оливковое — 2 ст.л Сухой орегано — 1 ст.л Сахар коричневый — 1 ст.л Соль и молотый черный перец |
Рецепт Нарезаем овощи: Луковицу полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчаем. В кастрюле с толстым дном (казане) нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук и морковку. Достаточно пяти минут что бы они стали мягкими. Затем добавить чеснок. Как только чеснок пустит аромат, можно добавлять курицу и ложку орегано. Обжаривать на среднем огне, что бы куриные ножки были золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем оливки напополам и добавляем в кастрюлю. Следом добавляем томатную пасту и куриный бульон. (Можно обойтись и без него, заменив водой.) Как только закипит, огонь уменьшаем, и оставляем тушится до тех пор, пока курица не начнет отходить от кости. Примерно 60 минут, зависит от курицы. После чего добавляем стручковую и консервированную фасоль. Консервированную фасоль нужно предварительно промыть. Тушим еще минут 10. Затем солим, перчим, добавляем сахар (опционально), перемешиваем и снимаем с огня. Курица с фасолью и оливками готова! Такое блюдо будет кстати с любым гарниром. Идеально подойдет к рису, а томатный соус в качестве подливы. Приятного аппетита! |