Как приготовить вкусный пирог «Зебра»
Что может сравниться с вкусным домашним пирогом, приготовленным заботливыми руками любимой мамы. И когда приходит время побаловать своих деток вкусным пирогом, мы вспоминаем о рецепте пирога «Зебра». Кстати, недавно мы наткнулись на очень интересный рецепт — pizza-gotova.com/deserty/prostoj-recept-piroga-zebra.html
Превосходный рецепт вкусного домашнего пирога «Зебра» станет превосходной находкой даже для тех, хозяек, которые не имеют особых талантов в домашней кулинарии.
Чтобы приготовить тесто для пирога «Зебра» хозяйке понадобятся:
- 50 граммов масла сливочного;
- пару ложек какао порошка;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- три яйца;
- сода и укус для гашения.
Приготовление глазури потребует две ложки молока, сахар, какао и масло сливочное. В качестве присыпки можно использовать готовую кокосовую стружку, которая продается в любом магазине или же натертый белый шоколад.
Теперь можно приступать к творению великолепного, а главное, вкусного пирога.
- На первом этапе необходимо яйца взбить с сахаром до образования однородной яичной массы, богатой воздухом.
- В полученную массу добавляем сметану и сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное. Все хорошо перемешиваем.
- Вводим гашеную соду и начинаем постепенно вводит муку, постоянно перемешивая тесто, это позволит избежать таких неприглядных комочков. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Готовое тесто разделяем на две части и в одну из них вводим какао, количество которого зависит только от вашего вкуса.
- В центр промасленной формы, присыпанной небольшим количеством муки необходимо поочередно выливать тесто. Сначала в центр выложите три ложки светлого теста, затем три ложки темного теста. Так количество теста того или иного цвета определит толщину полоски в готовом пироге.
- Теперь пирог модно отправлять в разогретую на 160 градусов духовку, где он будет выпекаться около 60 минут. Не стоит первые 20 минут открывать духовой шкаф. Готовность пирога можно проверить при помощи традиционной спички.
- Готовый пирог должен немного остыть, прежде чем будет выложен на решетку или полотенце, для того чтобы остыть окончательно и не отсыреть при этом.
Осталось только приготовить глазурь. Для этого в кипящем молоке необходимо растворить сахар и добавить в него масло. Как только масло раствориться, можно добавлять какао, которое нужно хорошо размешать.
Готовый пирог «Зебра» покрываем глазурью, которая уже успела остыть, и украшаем его кокосовой стружкой или же натертым белым шоколадом.
При желании рецепт пирога «Зебра» можно немного дополнить вкусом, разрезав его пополам и смазав коржи сметанным кремом, от чего пирог только выиграет.