Рецепт черничных кексов
Предлагаю вам к чаю испечь вкусные и нежные черничные кексы. В качестве начинки можно использовать как свежую чернику, так и черничное варенье. Приятного аппетита)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана ;
Яйца куриные — две штуки ;
Сахар — 100 грамм ;
Масло сливочное — 80 грамм ;
Йогурт — 300 миллилитров ;
Ваниль — одна чайная ложка ;
Соль — 0.25 чайные ложки;
Черника — 1 стакан ;
Черничное варенье — 100 грамм или черника — 200 грамм
Разрыхлитель — одна чайная ложка ;
Сода — 0.3 чайные ложки;
В объемной миске взбить сахар с яйцами, добавить йогурт и растопленное сливочное масло, ваниль. Небольшими порциями всыпать муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать, разбивая все комочки.
Добавить чернику, аккуратно перемешать с тестом.
Формочки для кексов смазать, на половину наполнить тестом. В центр каждого кекса положить столовую ложку черничного варенья. Доложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Кексы достать из духовки, охладить в течение 10 минут, после этого достать из формы.