Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА или как его называет автор — Mamacita — «Секреты жены лесника».

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (2) (520x390, 215Kb)
Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (3) (520x390, 199Kb)

Текст автора: «Этот салат я люблю за то, что он сытный, вкусный и очень аппетитный. А еще за то, что все ингредиенты можно подготовить (сварить, поджарить) заранее (с вечера, например, без спешки), и тогда время на его приготовление сокращается в разы (с 1 часа 20 минут на 30 минут!!!). Это один из моих «фирменных» салатов, пользующийся у домочадцев и гостей большой популярностью и спросом ;)»
Итак…

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1шт,
Яйца перепелиные — 10-12 шт,
Печень куриная — 400 гр,
Лук репчатый — 1 шт.,
Сыр твёрдый — 150 гр,
Шампиньоны мелкие — 300 гр,
Маринованный огурец — 3-4 штуки,
Мука — 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа — 1 пучок,
Листья салата — 5-6 штук,
Майонез — 200 гр,
Соль, перец.

Маринад для лука:
Вода холодная — 200 мл,
Уксус — 2 ст.ложки,
Сахар — 1 ч.ложка.

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (1) (520x390, 153Kb)

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки вдоль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде (время варки до 30 минут, иначе будет сухая, как тырса!), остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле (не пересушите! печень должна быть сочной!). Остудить и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые грибочки вымыть, протомить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Сыр натереть на буряковой тёрке.

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (4) (520x390, 201Kb)

Последовательность слоев:
Застелить блюдо листьями салата — На салатные листья выкладываем яйца — Тёртый сыр — Майонез — Нарезанную грудку — Маринованный лук — Маринованный огурец — Майонез — Печень — Майонез — Грибы — Укроп.

Главный секрет этого салата заключается в том, что такие ингредиенты, как печень и грудка должны быть сочными!

Источник stranamasterov.ru/node/368446

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 436  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *