Вкуснющий куриный салатик
Вкуснющий куриный салатик. Привет всем) Хочу угостить Вас очень вкусным и простым салатом. Вся его прелесть в том, что для его приготовления нужны всего два продукта: отварная куринная грудка и черенковый сельдерей. Плюс заправка: майонез+хрен+горчица. Я готовлю такой салатик на даче, из курицы варю бульон на суп, а саму курочку пускаю на салат. Автор — Дюймовочка

Итак, начнем! Мелко покрошить отварную курицу. ВНИМАНИЕ! Курицу отвариваем БЕЗ соли! У меня здесь три небольших бедра. В идеале нужна 1-2 грудки, но, как показал опыт, из других «частей курицы» получается тоже самое, вкус от этого не меняется.

Разбираем, моем и режем черенковый сельдерей. На мое количество курицы нужно 4-5 «стеблей». Если сельдерей очень крупный, то стебельки нужно почистить.

Соединяем и перемешиваем. Я на этом этапе совсем немножко подсаливаю. Но это необязательно.

Перемешали…

Пришло время заправлять.

Ложим ложку с очень хорошей горкой майонеза — чтобы не было жидко, но и было чем пропитываться. С чайную ложку горчицы — на вкус, она должна придавать оттенок, но не горчить. Столовую ложку хрена — опять же на вкус, горечи или сильной остроты быть не должно, должен быть пряный пикантный вкус, можно с остринкой только чтобы хрен не перебивал остальные продукты, мои домашние любят именно так.

Перемешиваем. Даем настояться хотябы 15-20 мин., а лучше часок. (у меня столько не получается, съедают сразу 🙂 )

Накладываем и … Приятного аппетита! Я считаю этот салат самодостаточным блюдом, поэтому ем просто с кусочком свежего хлеба. Салат очень сытный благодаря сложному вкусу.

Обязательно попробуйте, салат очень вкусный! А видели, бы Вы лица гостей, когда рассказываю как все просто. Готовить гораздо быстрее, чем описывать. Хватает 10 минут. Сначала думала, что это рецепт на любителя, но всем кто пробовал очень нравится и не могут понять из чего приготовлен.
Источник stranamasterov.ru/node/781381