Овощные котлеты с БРОККОЛИ

Овощные котлеты с БРОККОЛИ. Котлеты получаются настолько восхитительными, что про мясо никто и не вспоминает. К сковородке выстраивается очередь, и ужин разлетается тут же, без промедления! Итак, овощные котлеты, фантазия на тему брокколи.

Знаете ли вы о том, что брокколи — довольно «взрослая» культура? Ее выращивали еще в Древнем Риме, ценя за благотворное воздействие на кроветворные процессы, насыщенность калием и кальцием и способность бороться со старением организма.

Готовите ли вы овощные котлеты, дорогие мои? Играете ли с компонентами, экспериментируете ли с ингредиентами, стараясь накормить семью вкусно, полезно и оригинально? Прибегаете ли к хитростям, маскируя овощи под мясо? Я — да, и, скажу вам по секрету, люблю это дело очень и очень. Хотите поделюсь необычным рецептом котлет, в котором прячутся брокколи, сыр, панировочные сухари и небольшое количество кайенского перца?

Овощные котлеты с БРОККОЛИ (466x700, 256Kb)

Ингредиенты:

500 г брокколи, нарезанной на кусочки и слегка отваренных;

1 большая картофелина, очищенная и натертая на терке;

1 маленькая головка лука, нарезанная кубиками;

1/2 стакана панировочных сухарей;

2 яйца;

1/2 ч. л. черного перца;

1/4 ч. л. соли;

1/4 ч. л. кайенского перца;

2 ст. л. муки;

1 стакан тертого сыра «Чеддар»;

1/4 стакана растительного масла для фарша;

растительное масло для жарки — столько, чтобы сковорода была наполнена маслом на 1,5 см.

Выложите брокколи в большую глубокую миску. Добавьте картофель, лук, панировочные сухари, яйца, перец, соль, кайенский перец, муку, сыр, растительное и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло до примерно 180 градусов С в большой, тяжелой сковороде (лучше — чугунной). Выкладывайте картофеле-брокколиевую смесь толстыми лепешками диаметром 7-8 см и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 3 минуты на каждой стороне. Уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец — можно подавать!

Источник http://www.izum.darievna.ru/page/ovoshhnye-kotlety-gotovim-s-brokkoli#cut

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 504  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *