Маринованная сельдь. Вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг соленой сельди
- 3 средних моркови
- 3 луковицы
- 1 пучок укропа
Маринад:
- 1,75 литра воды
- 0,25 л белого винного уксуса
- по желанию 2 столовые ложки соли (если вы слишком сильно замочили селедку)
- 6 столовых ложек сахара
- 5 перцев горошком
- 5 зерен душистого перца
- 10 семян кориандра
- семена горчицы.
Способ приготовления
Рецепт простой, исполнение достаточно быстрое. Я кладу соленую селедку в холодную воду и промываю ее каждый час или около того, чтобы из нее вышла соль. Им хорошо вымачиваться 5-6 часов.
За это время отвариваю все ингредиенты рассола и отставляю в сторону, чтобы он остыл.
Морковь чищу и нарезаю довольно толстыми ломтиками, лук режу на перья и отрываю веточки укропа от стеблей. Затем выкладываю нарезанную кусочками по 3-4 см селедку, морковь, лук, укроп слоями. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Рассол уже остыл, поэтому переливаю его в банку. Я закрываю банку и ставлю в прохладное место на несколько дней. Сельдь будет идеальной к Новому году. Приятного аппетита!