Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом

Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом. Рецепт вкусной сладкой выпечки.

Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом (600x415, 128Kb)

Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
150 г муки 
2 ч.л. зел. чая матча

Для крема:
200 г белого шоколада
100 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма

Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинки. 
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так «красивая» часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.

Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее). 

Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/47657.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 542

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *