Рецепт корзинки из дрожжевого теста

Рецепт корзинки из дрожжевого теста. Корзинку из дрожжевого теста можно испечь для пасхальных яиц к празднику Светлой Пасхи.

Рецепт корзинки из дрожжевого теста (5) (620x465, 231Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное   400 г
  • Мука  для присыпки
  • Желток яичный  1 шт.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать, нарезать длинными полосками и скрутить жгутиками.
 
Рецепт корзинки из дрожжевого теста (1) (620x465, 203Kb)
 
и скрутить жгутиками.
 
Рецепт корзинки из дрожжевого теста (2) (620x465, 213Kb)
 
Миску нужного вам размера накрыть фольгой, а затем на ее дно прикреплять жгутики из теста так как показано на фото.

Рецепт корзинки из дрожжевого теста (3) (620x465, 248Kb)

Из оставшегося теста вырезаем круг и помещаем его на дно миски.Всю конструкцию смазываем слегка взбитым желтком Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания теста.
 
Рецепт корзинки из дрожжевого теста (4) (620x465, 224Kb)
 
Готово!
Вот так выглядит вазочка,или корзиночка из теста.

Рецепт корзинки из дрожжевого теста (6) (625x468, 225Kb)

Источник https://vpuzo.com/vypechka/36182-korzinka-iz-drozhzhevogo-testa.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 680  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *