Када из слоеного теста. Вкусный рецепт

Када из слоеного теста. Вкусный рецепт.

 (500x375, 28Kb)Тесто. 

1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 — 3 стакана муки

150- 200 г маргарина

Начинка.

0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грамм сливочного маргарина
1,3 стакана муки
1,3 стакана сахара
ваниль

Желток для смазывания.

В стакане воды размешиваем яйцо, соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник. Эту операцию проделывам 3 раза. Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку. Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу.

Если используем сливочное масло, или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу.
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантиметров.
Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 388  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *