Готовим плов. Мастер-класс
Горячий плов! Уже готов! Подходи-налетай, разбирай!


Перемешиваем соль с рисом и заливаем кипяточком из заранее заготовленного чайничка. Курица готовится быстро, что бы рис не оставался сыроватым, когда курица уже совсем готова, мы и помещаем рис в кипяток.
Нарезаем лук кубиками. А морковь крупной соломкой.



Они должны пожариться в горячем масле, что бы полностью раскрылся их аромат.
Пока всё у нас жарится — кипятим чайник. Нам потребуется кипяток.
И так наша курица прекратила источать кровянистый сок и стала вот такая.
Выкладываем на неё морковку.

Заливаем кипяточком всё содержимое казанка, что бы покрыть мясо и овощи сантиметра на 3-4, бросаем столовую ложку соли и накрываем крышкой.
Огонь не убавляем. Пусть себе кипит и бурлит под крышкой. Мы же не варим прозрачный бульон, а варим плов.
Тем временм сливаем воду из миски с подготовленным рисом. через 20 минут открываем крышку и выкладываем в зирвак (так называется подлива-заготовка для плова) — наш рис. Разравниваем аккуратно шумовочкой и пусть себе кипит.
По мере выкипания воды делаем в рисе вот такие дырки. Желательно делать их чем-нибудь деревянным.
Теперь ВНИМАНИЕ! Ответственный момент. Именно сейчас следим в оба и не уходим от казана!
В дырках вы дожны увидеть масло без воды.
Теперь шумовкой собираем рис с краёв как бы в горку.

Через 15 минут открываем крышку и вот- наш плов готов.
Примечания:
1. Плов можно готовить с горохом (нут, нохат). тогда заранее надо замочить горох в холодную воду. Желательно на ночь.
2. Можно добавлять в плов барбарис, изюм, стрючок красного перчика.