БАЛКАНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Рецепт очень вкусного балканского пирога с сыром.

Очень вкусный воздушный пирог

Тесто:
4 ст.муки(ст.200 мл)
25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1+1/2 ст.теплой воды
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г мягкой брынзы или «Феты» порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г «желтого» сыра,порезанного так же как и брынза

Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г «желтого» сыра натертого на крупной терке.
Дуxовка-180 С
форма 27х30
время выпечки-35 мин
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо…сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2-3/4 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка
Приятного аппетита!!!

Очень вкусный воздушный пирог - 3
Мои комментарии:
На тесто ушло 5 ст. муки (мерные стаканчики ).Получилось очень мягкое замечательное тесто.
Делала с обыкновенными сухими дрожжами.
Сыра брала побольше: 300 г желтого и 300 г свежего малосольного сыра типа сулугуни.
Формочку надо обязательно брать с высокими бортиками, а то весь пирог убежит  .
Выпекала пирог 1 час.

Очень вкусный воздушный пирог - 2

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 327  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *