Два пирога — сладкий с ананасами и закусочный с грибами
Понравились рецепты от Татьяны Горбылевой, особенно пирог с ананасами. Слюнки так и потекли, обожаю сочные фруктовые пироги) Итак, представляю вашему вниманию два рецепта вкусных пирогов:
Пирог с консервированными ананасами
и открытый пирог с грибами из картофельного теста
Тесто для ананасового пирога:
Взбить 4 яйца с 12 ст. ложками сахара добела. Добавить 200 гр сметаны, 300 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 гр растительного масла, пакетик ванилина. Взбить до однородной массы. Затем ввести 200 мл сока, сцеженного с банки консервированных ананасов.
На дно формы выложить кусочки ананаса, залить тестом и в духовку при темп 190 гр до сухой спички. Дав остыть пирогу переворачиваем на блюдо, получаются, что ананасы сверху. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Открытый пирог с грибами из картофельного теста
Источник: http://stranamasterov.ru/node/515063?tid=307
Ингредиенты:
картофель отварной 250 гр,
масло сливочное 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 250 — 300 гр,
Начинка может быть разной. Грибы + лук + вареная картошка.
Замесить тесто из муки, слив. масла, тертого картофеля, яйца. Немного посолить, поперчить. Тесто получается мягким и эластичным. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав небольшие бортики. Сверху выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Это и есть заливка.(60 гр сыра, натертого на мелкой терке + 1 яйцо + 2 ст. ложки сметаны.
Выпекать при темп 180 градусов минут 50. Смотрите по своей духовке.Пирог получается очень вкусный!!!!!