Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем
Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем. Вкусный рецепт курицы, фаршированной сладким рисом, курагой и миндалем.
Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем
Ингредиенты:
1 большая курица
1,5 ст.риса
3 ст. воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст. кураги
100 г миндаля
2 ст.ложки меда
1 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление
1. Положить рис кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.
2. В сковороде растопить 50 г масла, добавить 2 ст. ложки сахара. Растопить сахар, положить в сковороду порезанную курагу и миндаль. Тушить 5-7 минут, снять с огня и добавить эту смесь к рису. Все хорошо перемешать.
3. Курицу посолить изнутри, нафаршировать рисом (кладем рис не только во внутрь курицы , а и под кожу, в районе грудки).
4. Обмазать курицу смесью меда, горчицы и масла, положить на противень (грудиной вниз) и поставить запекаться…Где-то через минут 35-40 (в зависимости, как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать до готовности (где-то еще мин. 40-50.. Все зависит от «возраста» нашей курицы. Проверяем на готовность: прокалываем в районе бедра курицу вилкой, если сок выделяем с места прокола будет прозрачный — курица готова). Приятного аппетита!