-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17251
Комментариев: 151927
Написано: 191675

СОЯ !!!!!! Продолжаю тему

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:13 + в цитатник

О полезных свойствах сои смотрите здесь

Девочки! Хочу продолжить тему о сое. Почему мне эта тема стала интересна? Вчера была у меня мама, принесла соевое мясо (сухое). Говорю ей, ну и на фига мне это... А она мне - очень полезно!!! Это у нее точно ностальгия, подумала я. В 90-е годы здесь в Грузии, как и везде, был страшный голод. Не было ни денег, ни мяса. Зато сои, не знаю чьего производства, было навалом. Все наши соседи сходили с ума. У нас всегда дома были голубцы, чахохбили, котлеты, даже соус. Я тогда даже не догадывалась, что ем не мясо!!! Было очень вкусно! Решила сегодня поискать информацию, чем же так полезна эта соя. Девочки! Я в шоке! Да ее нужно, нам девочкам, просто жевать каждое утро и вечер.

soevoe-myaso-2 (500x293, 248Kb)burrito-pollo-anteprima-600x398-882136 (550x365, 239Kb)

 Ну так вот. Начиталась я и решилась приготовить макароны "по флотски". Замачила, прокрутила через мясорубку, поджарила . Отдельно нажарила побольше лука, посолила, поперчила. Смешала с макаронами. Вы знаете? Вкусно!!! А если еще с подливкой да с ткемали! Ух!

Попробуйте.

А еще хочу поделиться рецептом своего любимого блюда. Соевое мясо выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим кипятком с верхом, закрываем крышку и оставляем набухать минут пять-десять. Затем сливаем лишнюю влагу и обжариваем мясо в растительном масле вместе с мелко нарезанными морковью и луком. Это базовый рецепт. Сюда же можно добавить мелко нарезанные овощи – любые, какие есть в наличии. По вкусу добавляем чеснок, зелень, кетчуп или томатную пасту, соусы – всё зависит только от вашей фантазии. Можно обжарить соевое мясо с отварными грибами и луком. Приятным открытием для вас станет чувство сытости без неприятной тяжести в желудке».

mir-sousov.ru-myaso-v-soevom-souse-4 (700x401, 350Kb)

  Если вас волнует "квартирный вопрос" компания "Конковер" предлагает квартиры в таунхаусе в живописном месте села Петровское Киево-Святошинского Района Киевской области по очень соблазнительным ценам. таунхаус под киевом вы сможете купить вместе с небольшим  участком  земли, прилегающий к самому  зданию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю



galina2007m   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:14 (ссылка)
я сразу извиняюсь, никого не хочу обидеть. сколько людей - столько мнений... наберите в поисковике " соя очень опасна" и прочитайте. кто прав - я не знаю. для себя сделала вывод - сомневаешься? не ешь!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:52ссылка
Да уже поняла, что нужно искать не только полезные свойства. Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:56ссылка
Понятно, что у каждого продукта есть полезные и не очень , свлйства. Только иногда это уже до абсурда доходит. Все что ранбше ( лет так 20-30 назад) говорили что полезно, теперь разворот на 180 градусов.... и это начинает сбивать с толку..... потом уже и сам понять не можешь- можно это есть или нельзя???????????? как про мухоморы..... Раньше кричали - ядовитое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь - немного и в сушеном виде - даже полезно..... Вот и решаем для себя- кому верить или нет.....
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:58ссылка
Нету в обсуждениях золотой середины...
инспектор42   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Вставлю и я свой "пятак"-в соседнем селе вырастили сою,агроном-наша приятельница,которая рассказала,что официально соя "чистая",а вот не официально -ГМО.Лично мне страшно покупать ее,и страшно не за себя,а за подрастающую дочь.Хотя в колбасах мы ее столько уже съели...
Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельный_сундучок   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Мариэтта, а можно вопрос чуть-чуть не по теме ? А как Вы готовите ткемали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:43ссылка
Можно конечно! Неделю назад сварила. Вы мне сначала скажите, у вас разные специи продаются?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:11ссылка
Вобщем так. Я покупаю 10 кг ткемали и желательно к ней 5 кг сладкой сливы ( чтобы сахара меньше добавлять, если получится кислое). Чеснок - по головке на кг, горький стручковый перец, около пол-кило (но добавлять не все сразу, пробуйте, чтобы не очень горько было), можно насыпать сухой, но только красный перец. По большому пучку киндзы, укропа и цецеро(не знаю как по-русски, но оно нужно обязательно)-это свежих. Теперь сухих - по 2 больших пучка киндзы и укропа (на киндзе должны быть круглые семена). Варю все вместе с сухими ветками, затем протираю,(протираю до победного конца, чтобы кости только остались), все оставшееся выбрасываю. Ставлю варить, туда соль, при необходимости сахар, через мясорубку зелень, чеснок, перец. Все увариваю. (забыла, ткемали насыпать в кастрюлю и добавить около трех стаканов воды и так варить). Ну вот, уварила с зеленью около часа, и сыплю сухие специи (можно и без них, но тогда будет очень вкусно) - по стакану, киндзы и уцхо сунели. Все, разливаю кипящим по бутылкам (крышки предварительно стерелизую). Вопросы если есть, напишите
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:43ссылка
А 10 кг ткемали - это 10 кг алычи?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:46ссылка
Алыча - такая круглая, зеленая и сладкая. А ткемали - кислая. Можно сделать из алычи, будет еще вкуснее. А вообще, пользуясь этим рецептом, можно приготовить ткемали из любых слив, главное специи и чеснок.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:50ссылка
Понятно. Спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:45ссылка
А цецеро - это, может, базилик? На что похоже?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:47ссылка
Нет, не базилик. Эту траву вообще в обед не кладут, она только для ткемали. Маленькие веточки, с мелкими зелененькими лисиками
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:49ссылка
Может, розмарин?.. )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:54ссылка
Нет нет, розмарин добавляют в зеленое лобио, это кондари
Я узнаю у наших на рынке и напишу
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:03ссылка
Спасибо, дорогая.
Наверное, люди, которые продают восточные специи у нас на базаре, тоже знают этого "зверя".
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:55ссылка
Большое спасибо!!! Главное, что меня волновало, это то, что можно из любых слив делать. Про цецеро - спрошу на рынке. А уцхо сунели сильно отличается от хмели-сунели?
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:00ссылка
Это тоже самое. Вы должны купить те сунели, которые берут для сациви. Есть еще харчо-сунели, это не подходит. Вот киндза - она темно-коричневая, уцхо сунели - светло зелененькая. Я в прошлом году сварила из темно-красных слив, сладких, очень вкусно получилось. Только побольше киндзы кладите (любой), она весь вкус дает. То что я написала, можете убавить, ну , например можете не класть свежую зелень. Мяту не кладите!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:07ссылка
Еще раз большое спасибо!:give_rose Займусь в выходные!
-Лёд-   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка)
Я тоже когда-то готовила соевый гуляш, когда лишний вес сбрасывала ).
На работе девочкам давала пробовать, и мнения разделились:
одни сказали - курица, другие - рыба. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Kattyshka   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:10 (ссылка)
За ткемалвый соус спасибо огромное,думаю в выходные сварить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:30 (ссылка)
Cоя-сое рознь и я думаю в одну кучу все скидывать нельзя.Я знаю страны где продоются действительно чистые-эко продукты ( провереные,хоть и стоят дорого ) Жаль, но в наше время почти везде ( даже в леденцах ) содержатся всякие вредности.Я думаю,что если изредка есть сои ( не до фанатизма ) то особого вреда не будет.Как интересно,вы пишите ,что в 90 у вас не было мяса,вы ели сою.А мы ели много рыбы,кальмаров.А сейчас кальмаров почти нет,рыба такая дорогая,что 70 % населения только на праздничный стол покупает рыбу.Увы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:28ссылка
А у нас рыба не дорогая, зато яблоки я ни разу купить не смогла (это в Грузии!!), цены бешенные
Светличная   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Если всех и всяк слушать, что говорят "умы", то можно сразу ложиться и умирать. Сейчас и есть, и пить, и дышать вредно. так что дышите, пейте, ешьте, что хочется, просто в меру. 100 лет все равно не проживем, да и сами не захотите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:20ссылка
Вот наконец-то кто-то поддержал! Спасибо! Я вот курю, это вредно, ни и пофиг :)
Tan4ik62   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Да я тоже думаю,что по маленьку можно всё
Ответить С цитатой В цитатник
daisy77   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 19:54 (ссылка)
Здравствуйте смотрела ваши фото в грузии или батуми и рецепты вы просто прелесть удивительная женщина все ваши рецепты вам здорвья всех благ вашей семье и радуте всегда вашими рецептами удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:32ссылка
Спасибо большое) Взаимно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку