-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18120
Комментариев: 153250
Написано: 194530


Любимые рецепты. Шоколадный кекс с яблочным пюре и Шарлотка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник

Вы любите кексы? А самую популярную и вкусную выпечку с яблоками - шарлотку? Конечно любите, а если нет - очень советую приготовить) Лучшей выпечки к чаю просто не придумаешь, и легко, и быстро, и из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но сначала, до чая с кексами, предлагаю приготовить Рулет из лаваша, не менее вкусный) Для его приготовления вам понадобится: лаваш армянский (тонкий), филе копченого лосося (или горбуши, или кеты), 200 грамм сыра плавленого, 2 столовой ложки укропа. А готовить рулет очень просто: нужно лист лаваша смазать плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарезать тонкими ломтиками, уложить на сыр, свернуть рулет, плотно обернуть его фольгой и положить в холодильник на 30 минут. И все) Перед подачей фольгу удалить, рулет нарезать ломтиками, толщиной 2-2,5 см и.... приятного аппетита! Рецепт как видите, вообще без заморочек) А нашла я его на кулинарном сайте kushay.biz, там еще много вкусных рецептов, загляните)

rulet-iz-lavasha_7770 (639x480, 146Kb)

шоколадный кекс с глазурью (1) (465x700, 209Kb)Яблочная шарлотка (700x525, 258Kb)

Шоколадный кекс с яблочным пюре и глазурью

230 г сливочного масла несолёного, плюс немного для смазывания формы
1 1/2 чашки (1 чашка = 250 мл) + 1 ст.л. сахарной пудры
2 больших яйца
2 1/2 чашки яблочного пюре (Можно купить, как готовое яблочное пюре, по типу из детского питания, главное, что бы было без добавления сахара. Можно поступить следующим образом — сделать его самостоятельно, перемолоть в блендере порезанные и почищенные от шкурки и семечек яблоки, обязательно впоследствии отжать от сока. У меня ушло 8 небольших яблок, в пол кулака размером)
200 г муки
100 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря (или сырой корень имбиря = 1 см, перемолотый в кашицу вместе с яблоками)
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Щепотка соли
1 плитка шоколада раздробленного на небольшие кусочки (у меня был горький шоколад, и кекс получился с ярким горковатым вкусом, если сделать с молочным, он будет несколько мягче)
2 ст.л. коньяка
1 ч. л. экстракта ванили

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 160C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать её 1 ст.л. сахарной пудры и отложить. Если вы, как и я, используете силиконовую форму, то посыпать и мазать ничем не надо.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, до полного растворения сахара, и воздушной массы. По одному добавить яйца, и ещё взбивать 2-3 минуты.

Сделать яблочное пюре (если используете свежий имбирь, то и его тоже перемолоть с яблоками). Порезать шоколад.

Осторожно ввести яблочного пюре (без сока, который дали яблоки, сок отжать и выпить), коньяк и экстракт ванили. В большую чашку просеять муку, порошок какао, корицу, гвоздику, имбирь (если в сухом виде вводите его), мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, перемешать, добавить кусочки шоколада.

Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Печь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. Затем вынуть его из духовки. Дать остыть. И уже готовый посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!

шоколадный кекс с глазурью (5) (465x700, 181Kb)шоколадный кекс с глазурью (4) (465x700, 240Kb)

ШАРЛОТКА. Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Шарлотка - самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблочная шарлотка (700x525, 258Kb)Шарлотка. Ингредиенты

Ингредиенты: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 1Фото 2

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Фото 3Фото 4

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста

Фото 5Фото 6

На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто

Фото 7Фото 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Источник http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 40 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:51ссылка
На здоровье!
mona1lysia   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:52 (ссылка)
а в шоколадный кекс сахар нужен?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:03ссылка
Нет, этот рецепт был без сахара. Я его заменила на другой, с яблочным пюре, повкуснее)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Удачи и благополучия тебе Солнышко!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:04ссылка
На здоровье)
valya511266   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:04ссылка
Пожалуйста)
netali_07   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:19ссылка
На здоровье пеките!
Анжеличка   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Владиславна   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vanya_angelus   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:06 (ссылка)
что радует!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:50ссылка
Пожалуйста) Удачи!
Oksana_Z   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:22 (ссылка)
Присоединяюсь,благодарю и...с позволения забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:46ссылка
Пожалуйста) Удачи!
Russian-Handmade   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:20 (ссылка)
Надо испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
mariyaha   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lorchik59   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо! В рулет из лаваша добавляю крабовые палочки, вместо лосося. Тоже вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ya-Sonet   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:01 (ссылка)
С лавашем тоже делаю, только с майонезом. Он чуток полежит и станет мягким.
А начинку любую - грибы, сыр или яйца, что под рукой окажется. В пост с грибами и
обжаренным луком с морковкой. Возможности безграничны.
Ответить С цитатой В цитатник
Синиченька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку