Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт на тему жаркого по-домашнему. Данное блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (1) (640x480, 263Kb)

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Помидоры — 3 среднего размера
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (2) (640x480, 247Kb)

Картошку тоже.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (5) (640x480, 201Kb)

Помидоры дольками.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (8) (640x480, 201Kb)

Чеснок с зеленью режем помельче.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (7) (640x480, 245Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (3) (640x480, 286Kb)

Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (4) (640x480, 296Kb)

Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку. Не забываем посолить.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (6) (640x480, 228Kb)

Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем оджахури следует.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (9) (640x480, 313Kb)

Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту. Оджахури из свиной шейки готов!

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт (10) (640x480, 312Kb)

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 779  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *